设为首页 加入收藏 联系我们
 

定远县委党校召开党史学习教育动员部署会议

时间:2021-03-30    来源:市委党校    发稿人:罗家伟     点击:
【字体: 】      打印

  为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央、省、市、县委关于开展党史学习教育的统一部署,3月29日下午,定远县委党校在校二楼会议室召开党史学习教育动员会议,对党史学习教育工作进行全面动员部署。校委理论学习中心组成员、全体教职工参会。定远县委党校常务副校长张方平主持会议。

  会议开始前,全体教职工观看了《党史故事100讲》第一讲:五四运动唤醒民众。

  随后,县委党校常务副校长张方平领学了《学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年——习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》,以及《把学党史悟思想办实事开新局贯穿党史学习教育全过程 以昂扬姿态奋力开启新阶段现代化美好安徽建设新征程——李锦斌在全省党史学习教育动员大会上的讲话》。并对我校党史学习教育实施方案进行部署安排。

  会议指出,要统一认识,深刻认识到党史学习教育的重大意义。计划四月上旬组织一次党史学习教育研讨会,促进全校教职工学党史、加深认识。要把开展党史学习教育作为传承红色基因的一次精神洗礼,进而教育引导全校教职工学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,聚焦完成目标任务,高标准高质量推进党史学习教育系列课程。党员领导干部、基层党组织书记、优秀党员等要在“五一”、“五四”、“七一”等重要时间节点期间,结合党校工作实际,创新党课教学方式方法,借助于现代多媒体信息技术,用喜闻乐见、生动活泼的形式,开展宣讲党史和开讲各种主题突出、特色鲜明的专题党课活动,力求使党课有血有肉、使党史故事耐听耐读,使党史人物鲜活生动,把“一堂课”的震撼和感悟转化为持之以恒的力行。

  会议要求,开展党史学习教育意义重大、影响深远。全校教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神,推动县委党校“十四五”开好局起好步,迈入全省一流党校行列,以优异的成绩为建党百年献礼。(定远县委党校办公室 罗家伟)