设为首页 加入收藏 联系我们
 

以分类建设为目标,着力打造“四园”党校

时间:2021-03-29    来源:定远县委党校    发稿人:贾贵国     点击:
【字体: 】      打印

  定远县委党校坚持以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为基本遵循,以推进县级党校(行政学校)分类建设为契机,以提升党校软实力为目标,紧紧围绕市委党校重点实施10项创新工程,积极推进“四园”党校建设。

  一是推进红色校园建设。融入校史文化、党建文化、廉政文化等红色元素,精心打造集展览、学习、培训等功能为一体的党员活动室,做到党史学习有依托、党员活动有平台,凸显党校的“红色磁场”。规划设计党性教育馆,强化全县党员干部党史教育,传承红色基因。

  二是推进智慧校园建设。规划建设智慧校园系统,将信息化技术和手段与党校教学培训、科研管理、学员管理、行政管理、后勤服务等各项工作全面联通与深度融合,抓好实际应用,着重在培训设施和线上教学、微视频、网上党课等教学信息化建设方面进一步提档升级,推动治校方式和治校能力创新提升。

  三是推进文明校园建设。重点抓好学员宿舍楼二期工程建设项目,以满足全县干部培训需求。抓好党校休闲区域提升改造工程,加快前龙湖景观建设,为大规模、深层次培训轮训干部开拓空间,提升校园环境。启动创建省级文明单位工作,对标学习省级文明单位成功经验,全面改善校园环境。

  四是推进平安校园建设。坚持抓好课堂、食堂的“两堂”联动,以服务促教学、以“成就细节”的服务理念做好保障,提升后勤保障服务品质。加强技防,完善校园视频监控设备,消除视频监控盲点。加强对物业管理公司的合同履约监管,随机排查校园治安、安全保卫、消防等工作安全隐患,保证党校物业及设施设备安全有序运行。