设为首页 加入收藏 联系我们
 

牢记嘱托、砥砺前行,坚决把习近平总书记视察安徽讲话精神落到实处

时间:2020-09-01    来源:市委党校    发稿人:郭玉华     点击:
【字体: 】      打印

  习近平总书记亲临安徽视察,作出重要指示、发表重要讲话,深刻阐明了新时代安徽发展的一系列方向性、根本性问题,提出了一系列新思想新观点新论断,为加快建设美好安徽提供了强大的思想武器、明确的行动纲领、科学的方法路径。定远县委党校全体教职工牢记嘱托、砥砺前行,带头学、强宣传、重调研,坚决把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为重大政治任务落到实处。

  一是坚持学深悟透走在前列。先后召开校委理论中心组学习会、党支部会议、教职工大会,第一时间传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神。把学习讲话精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与习近平总书记在经济社会领域专家座谈会重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神结合起来,注重从更高层面、更深层次、更宽视野开展学理性研究,真正做到学思践悟、融会贯通,不断增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,完善提高用“学术讲政治”和用实践悟原理的能力水平。

  二是坚持宣传培训走在前列。及时调整教学计划、完善课程设置,坚决把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神列入下半年主体班课程,作为各类干部教育培训班次的首课、主课和必修课。安排教学科研人员抓紧开发教学专题、教学案例,强化集体备课,做足前期准备,高质量完成授课和宣讲任务。主动与市委党校、省委党校对接,优化教学安排,积极邀请上级党校教授、社科理论学者及各部门领导专家到党校授课,进一步提高授课水平和效果。

  三是坚持调查研究走在前列。牢牢把握党校姓党根本原则,强化政治治校意识,学深悟透习近平总书记重要讲话中蕴含的新思想新观点新论断,调整科研重点,扎实做好调查研究。安排教研人员把主要精力集中在研究习近平总书记视察安徽重要讲话精神上,把工作着力点放在解疑释惑上,把研究方向放在如何将习近平总书记重要讲话精神在定远落地生根上,围绕做好防汛救灾和灾后恢复重建工作、奋力推进经济高质量发展、脱贫攻坚、加强民生保障和社会建设、常态化疫情防控和研究制定“十四五”规划建议、夯实党执政的群众基础等,开展课题研究,加强科研协作,组织科研攻关,力求开设一批专项课题,推出一批有影响的理论文章,撰写一批高质量的咨政报告。(作者:郭玉华 定远县委党校常务副校长)