设为首页 加入收藏 联系我们
 

西藏山南市村居第一书记培训班在小岗干部学院开班

时间:2018-12-21    来源:    发稿人:     点击:
【字体: 】      打印

12月21日上午,西藏山南市村居第一书记培训班开班仪式在安徽小岗干部学院第一教室班举行。来自贡嘎县、加查县、桑日县等50位基层干部参加了开班仪式。开班仪式由山南市市委组织部领队次仁罗布主持。

  安徽小岗干部学院负责人介绍了凤阳县、小岗村基本情况。对全体学员提出三点希望:一、希望大家尽快适应安徽的气候,适应从干部到学员的身份转换,调整好自己的状态;二、希望大家珍惜此次难得的培训机会,严格遵守各项纪律、自觉服从组织安排,共同营造一个团结、和谐、有序的学习环境,学习小岗精神,永不停步,完善自我;三、完成学业,把此次培训作为一个经验互学、思想互补,相互启发、相互促进的过程,把所学知识运用到实际工作中去,真正做到学以致用、知行合一。

  开班仪式结束后,安徽省委党校张晓亮博士作了题为《小岗“大包干”的历史叙事和启示》的专题讲座。

  据悉,本次培训为期11天,培训班采取专题讲座、分组讨论、现场教学、等多种方式进行教学。培训内容涵盖学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党纪律处分条例、小岗精神、基层组织建设、农村改革现状、民族地区领导干部心理健康调适与提升研究等。(程宇)