设为首页 加入收藏 联系我们
 

第十期来安县科级干部进修班圆满结业

时间:2018-03-21    来源:来安县委党校    发稿人:王正     点击:
【字体: 】      打印

结业式.jpg

3月21日下午,为期10天的来安县第十期科级干部进修班在县委党校圆满结业。结业仪式由县委党校常务副校长金宝福主持,县委常委、县委办主任吕功洋出席,为优秀学员颁发获奖证书并作结业讲话。

吕功洋指出,本期培训班以十九大精神为主题开展,而学习贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。大家要在集中学习的基础上,突出重点、抓住关键、统一步调,切实把全县上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到县委全会和县“两会”确定的目标任务上来。

吕功洋对学员提出几点意见:一是要勤学多思,争当学以致用的表率。当前,全国上下掀起学习贯彻十九大精神的热潮,我们必须加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导工作,通过在全县开展“学习十九大,我们怎么干”解放思想大讨论行动,进一步提高自身能力和素质,真正把党的十九大精神作为推动来安各项事业发展的强大思想武器。二是要心系群众,争当为民服务的表率。要做好人民的勤务员,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,在脱贫攻坚上用心用情、在为民服务上入微入细、在乡村振兴上多思多谋,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。三是要务实进取,争当奋发有为的表率。全县上下必须牢牢把握“追赶跨越、弯道超车”的黄金机遇,稳住发展态势,以勇争一流、勇立潮头的不懈追求,认真扎实的贯彻落实好省市各项决策部署和全县“六大行动”各项目标任务,推动来安在新的历史起点上创造新的辉煌。四是严于律己,争当清正廉洁的表率。必须时刻牢记清正廉洁、自重自律,这样做人才有底气、做事才有硬气、做官才有正气,才能担负领导重任的“资格”,达到做人有品位、做事有追求、做官有境界。

据了解,本次培训班在课程的内容设置上紧扣十九大精神,包括课堂专家讲座和异地党性锻炼,还组织学员进行了“六大行动,怎么看、怎么办”大讨论。学员表示,十天的培训不仅收获了知识、开阔了视野,也进一步提高了理论水平、找准了自身差距、明确了努力方向,今后争取用更大的进步回报组织的信任与栽培,为来安冲刺综合实力全市第二,全省二十强多做贡献。(来安县委党校 王正)