设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校开展“我为群众办实事”—全民国家安全教育日主题宣传活动

时间:2021-04-14    来源:机关党委    发稿人:机关党委     点击:
【字体: 】      打印

  在我国第六个“全民国家安全教育日”来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记“总体国家安全观”,强化社会公众维护国家安全的法律意识,提高防范和抵御安全风险能力,4月13日下午,由市委党校联合龙池社区等单位在龙池花园、中环国际广场平台、世纪商业园广场平台、亚龙名城等四个文明实践站点,开展“我为群众办实事”—全民国家安全教育日普法宣传进社区活动。

  志愿者在辖区通过面对面交流、发放宣传页、一封信等形式,向辖区居民、商铺宣传《国家安全法》、《网络安全法》、《禁毒法》等相关法律知识,耐心解答了居民关于“国家安全包括哪些方面”“为国家安全我可以做什么”等疑问,并鼓励居民对发现的犯罪活动进行积极举报,自下而上织密织牢 “大国小家”安全防御网。

  志愿者还利用国家安全教育日这一时间契机,将党史学习教育活动和国家安全教育宣传结合起来,让参与活动的居民深刻认识到国家安全就在我们身边,与我们每个人息息相关,极大地增强了全民爱国护国的凝聚力,为构建平安社区和筑牢反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线起到良好的铺垫作用。