设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校联合龙池社区开展“全国消防宣传日”主题活动

时间:2020-11-10    来源:机关党委    发稿人:机关党委     点击:
【字体: 】      打印

  2020年11月9日是全国第30个“119”消防日,为了提高居民的消防安全意识,推动居民关注消防、学习消防、参与消防,11月9日下午,市委党校联合龙池社区新时代文明实践站、阳光社工中心等单位在龙池社区开展“119全国消防宣传日”消防宣传及消防演练活动。

  活动开始前,志愿者向社区居民讲解了家庭安全用火、用电、用气等基本常识以及正确使用灭火器的注意要领,向居民普及各类应急安全知识,提高居民的安全消防意识。随后进行了灭火器实操演练,安全员现场讲解了初期火灾的特点和处置方法以及灭火器的操作和注意事项、在消防演练过程中,参与人员近距离接触了“火灾”与“扑救”,演练用“真实火灾”方式让参与人员亲身体验,快速掌握了用灭火器扑救初期火灾的方法,掌握了灭火器的操作技能。

  通过此次活动,切实提高了社区居民消防安全意识,引导广大居民关注消防、参与消防,从而提高了自身的安全防护意识和防灾减灾救灾能力,为创建和谐平安小区奠定了基础。