设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校开展《民法典》宣传活动

时间:2020-06-20    来源:机关党委    发稿人:机关党委     点击:
【字体: 】      打印

        2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。《民法典》被称为“社会生活百科全书”,它关系到我们每个人生活的方方面面。6月19日,市委党校法律咨询志愿服务小分队来到龙池社区,开展《民法典》宣传活动,引导广大居民群众全面深入学习领会《民法典》的精神要义,提升法律素养,形成尊法守法、用法护法的良好社会氛围。


     活动期间,宣传小分队通过发放宣传册、现场法律咨询等形式向居民群众宣传《民法典》的颁布实施的重大意义,主要亮点条文解读等内容,向群众详细讲解了《民法典》中新增加的法律条文,志愿者还深入小区门店、超市散发宣传资料,开展现场法律宣传,受到社区居民的欢迎。

  社区居民纷纷表示,这次法治宣传进社区志愿服务积极回应社会热点诉求、满足社区群众法治需求,让民法典走进群众身边,走进百姓心里,大大增强了人民群众尊法守法、遇事找法、办事依法的法治意识。