设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校开展“重温誓词,缅怀先烈”清明节主题教育活动

时间:2019-04-01    来源:机关党委    发稿人:     点击:
【字体: 】      打印

 

    为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承他们无私奉献的革命精神,进一步增强进社区联合党委的凝聚力,激发全体党员的奋斗激情,3月30日,市委党校与龙池社区联合党委共建单位党员、部分群众党员代表前往淮安周恩来纪念馆及故居,开展了以“重温誓词,缅怀先烈”为主题的清明节主题教育活动。


     周恩来总理是全党楷模,是清正廉洁的光辉典范。他的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。党员们给总理雕像敬献了花篮,并且开展了重温誓词活动。随后参观了周恩来纪念馆的各个展馆、周恩来故居,观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料。整个参观学习中,大家时而静心聆听,时而驻足凝视,眼前一幅幅珍贵的照片、一件件朴素的陈设、一段段深情的往事,生动再现了周恩来总理波澜壮阔的革命生涯、崇高的品德和光辉的人格,无不折射出周恩来总理的伟大人格魅力,在大家心里引起了强烈共鸣,久久无法平静


  通过此次教育活动,全体党员感受到周恩来同志是全党的楷模,要在学习和生活中认真学习他信仰坚定、理想崇高的政治品德,自我完善、自我约束的思想道德,为民服务、克己奉公的为政官德,率先垂范、诚实守信的社会公德,公道正派、以身作则的家庭美德,牢记党员的职责,严格按党员的标准要求自己,真正发挥好“一名党员就是一面旗帜”的表率作用。