设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校与龙池社区联合承办“我们的节日—元宵节”暨第三届百家宴活动

时间:2019-02-18    来源:    发稿人:fbr     点击:
【字体: 】      打印

      2月17日,龙池社区联合党委及社区社会组织联合会承办的“千年龙池,以礼传承”暨第三届社区百家宴活动在龙池社区广场举行。龙池社区联合党委以此次元宵佳节为契机,开展了形式多样的文明实践系列活动,进一步促进了社区邻里和谐,大力弘扬了中华传统文化。

     此次活动伴随着舞龙舞狮正式拉开了帷幕。由社区居民群众自发编排的京剧《五加坡》、京歌《中国人》和朗诵《我的祖国》等节目精彩纷呈,高潮迭起,赢得台下群众的阵阵喝彩。在《我的祖国》朗诵结束后,社区的志愿者还展示了“伟大复兴”和“醉美亭城”两道菜肴,这是为了庆祝中华人民共和国建国70周年而特别制作的。

   
猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动。活动现场挂起了红灯笼,把谜语写在纸条上,贴在灯笼上供人猜谜。现场还有民俗小吃的摊位,摆满了琅琊酥糖等传统糕点,气氛格外热闹。

    “百家宴”环节是活动的高潮部分,三十多位社区居民撸起了袖子,铆足了劲儿,纷纷做了自己的拿手菜,桌子上不一会儿就摆满了香气四溢的美味佳肴,冷热荤素,煎炸蒸煮,色香诱人。


      此次活动经过龙池社区联合党委、志愿者及社会组织等多方面的紧密合作、精心筹备,使得居民在吃喝玩乐的过程中增强了对中华传统节日的认知,营造了欢乐的节日气氛,感受到了团圆、祥和的邻里情,促使邻里关系更加和谐,发挥了社区文明实践站的作用。