设为首页 加入收藏 联系我们
 

关于开展干部教育培训好课程 评选工作的通知

时间:2018-10-09    来源:    发稿人:jff     点击:
【字体: 】      打印

各县(市、区)委组织部,市委各部委,市直各单位党组(党委),滁州经济技术开发区党工委,苏滁现代产业园党工委,滁州职业技术学院党委,滁州城市职业学院党委:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强干部教育培训课程体系建设,不断提高干部教育培训工作质量和效益,根据《中共滁州市委组织部2018年工作要点》(滁组发〔2018〕1号)精神,经研究,在全市开展干部教育培训好课程评选工作。现通知如下。
一、推荐范围
党的十九大以来举办的各类培训班次以及讲座、党课报告会等设置的课程,重点推荐以下课程:
1. 理论教育类。开展科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,加强党的路线方针政策、社会主义核心价值观、党史国史、国情形势、意识形态等教育培训的课程。
2. 党性教育类。开展党章、党的宗旨、党规党纪、党的优良传统、党风廉政建设等教育培训的课程。
3. 专业化能力培训类。按照建设高素质专业化干部队伍要求,加强专业知识、专业能力培训,促使广大干部全面提高专业素养和工作本领的课程。
推荐课程以课堂讲授为主,也可推荐效果特别好的现场教学。
二、推荐标准
1. 立场坚定。干教姓党,课程要注重政治性,把理论武装、党性教育放在首要位置,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,能体现马克思主义中国化最新成果。
2. 内涵丰富。课程理论联系实际,言之有物,论之有道,注重思想方法的学习,突出问题导向,能激发学员思考,给学员以深刻启示。
3. 教学新颖。注重案例教学、情境教学等,切合培训目的、内容和方式的要求,有独特的语言风格和适宜的表现技巧,教学互动深入,课堂效果好。
4. 评价较高。经过多次实际讲授,所授方法、所提对策切实可行,有助于解决干部的理论困惑和现实问题。经过教学测评和问卷调查等,学员反映较好。
三、推荐数量
各县(市、区)推荐3-5课;市直单位推荐1课;市委党校推荐6-8课左右;安徽小岗干部学院推荐3课左右。
四、组织审核
市委组织部干部教育科对各地各单位推荐的课程进行汇总,会同市委党校教务处制定打分细则,提出初步入选目录。市委组织部、市委党校会同有关单位组成专家组进行评审,确定建议目录,报经相关领导同意,确定入选目录并进行公示,根据公示结果确定首批全市干部教育培训好课程目录。
五、结果运用
好课程目录在全市进行通报,适时择优推荐参加省级好课程评选。相关课程主讲人入选全市干部教育培训师资库。对入选好课程较多的推荐单位,在开展干部教育培训课程体系建设、干部教育培训有关重点课题研究等方面给予倾斜支持。
六、工作要求
1. 各地各单位要高度重视好课程推荐工作,精心组织好推荐、把关工作,于2018年12月30日前将有关材料纸质版(见附表,A4纸打印,一式5份)和电子版(课程演示文稿和讲课视频)报送市委组织部干部教育科。
2. 各地各单位要以此为契机,结合领导干部上讲台工作,加快推进干部教育培训精品课程建设,努力实现课程资源共享。
3. 各级干部教育培训机构,要重视课程开发工作,着力推出一批有特色、效果好的培训课程,培养一批有水平、潜力大的专兼职教师,切实提高全市干部教育培训工作水平。
联系人:马良
联系电话:3820003
邮箱:czgbjy@126.com
 
 
中共滁州市委组织部              中共滁州市委党校
2018年9月25日
滁干教字(2018)7号 滁州市好课程通知
77ee24b29372b802c1c961fd9d518014.doc (311.00 KB)