设为首页 加入收藏 联系我们
 

中共滁州市委党校2018年部门预算情况

时间:2018-02-11    来源:管理员    发稿人:rr     点击:
【字体: 】      打印

中共滁州市委党校2018年部门预算情况
 
目  录
一、部门主要职能
二、部门预算单位构成
三、2018年主要工作任务
四、中共滁州市委党校2018年度部门预算说明
(一)2018年度收入支出预算情况说明
(二)2018年度收入预算情况说明
(三)2018年度支出预算情况说明
(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明
(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明
1.财政拨款支出预算总体情况
2.财政拨款支出预算具体情况
(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明
(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
(八)2018年度支出绩效目标表
(九)2018年国有资本经营预算收入支出情况说明
(十)其他重要事项的情况说明
1.机关运行经费
2.政府采购情况
3.国有资产占有使用情况
4.预算绩效管理情况
五、名词解释
六、部门预算表
 
一、部门主要职能
(一)根据中央、省委和市委对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训县处级领导干部、中青年干部、党员高级知识分子、理论宣传骨干。
(二)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。围绕党的中心任务和市委、市政府的重大战略部署,对重大现实问题开展专题研究,为教学和社会实践服务,为市委、市政府科学决策服务。
(三)配合组织、人事部门,做好学员在党校学习期间表现的考核工作。并根据干部的政治理论素质和工作能力提出使用建议。
(四)按照国家有关法律法规和政策规定,开展在职研究生以及其他形式的干部继续教育和培训。
(五)承办市委和市政府举办的专题研讨班。
(六)完成市委和省委党校交办的其他工作。
二、部门预算单位构成
从预算单位构成看,中共滁州市委党校2018年度部门预算为校本级预算,本部门无下属预算单位,与上年比较,没有变化。
纳入中共滁州市委党校2018年度部门预算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

  单位名称
1 中共滁州市委党校本级
   

 
三、2018年主要工作任务
    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委和市委、市政府决策部署,围绕党校姓党、从严治校的工作准则,以教学为中心、科研为基础、咨政为重点、管理为抓手,全面提升党校工作科学化水平,用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,不断提升全市各级领导干部适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,强化智库建设,加强前瞻性、全局性问题的研究,为加快建设现代化新滁州提供有力的智力支撑。
四、中共滁州市委党校2018年度部门预算说明
(一)2018年度收入支出预算情况说明
2018年度收入预算总计1798.88万元,支出预算总计1798.88万元。与2017年预算数相比,收、支总计各增加289.8万元,增长19.2%,主要原因:是对外培训的增加。
(二)2018年度收入预算情况说明
本年收入预算合计1798.88万元,其中:财政拨款收入预算1035万元,占57.5%;事业收入预算763.88万元,占42.5%。
(三)2018年度支出预算情况说明
本年支出预算合计1798.88万元,其中:基本支出796.08万元,占44.25%;项目支出1002.8万元,占55.75%。
(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明
2018年度财政拨款收入预算总计1035.37万元,支出预算总计1035.37万元,与2017年预算相比,财政拨款收、支总计各减少87.66万元,降低7.8%,主要原因:一是退休人员工资纳入社保统发;二是事业收入增加减少财政拨款。
(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明
1.财政拨款支出预算总体情况。
2018年度财政拨款支出预算1035.37万元,占本年支出的57.5%。与2017年预算数相比,财政拨款支出减少87.66万元,降低7.8%。主要原因:一是退休人员工资纳入社保统发;二是事业收入增加。
2.财政拨款支出预算具体情况。
2018年度财政拨款支出年初预算为1035.37万元,支出预算为1035.37万元。其中基本支出794.37万元,占76.72%;项目支出241万元,占23.28%。具体情况如下:
(1)“教育支出”2018年度预算916.94万元,比2017年预算数增加97.74万元,增长11.93%,主要原因是其他对个人和家庭补助支出增加。其中:“行政运行”预算668.74万元,主要用于保障校本级参公管理事业单位正常运转的基本支出;“学前教育”预算7.2万元,主要用于保障校本级参公管理人员年终13个月基本工资;干部教育预算241万元,主要用于保障全市干部的教育和培训。
(2)“社会保障和就业”2018年度预算63.26万元,比2017年预算数减少184.03万元,降低74.42%,主要原因是退休人员工资纳入社保统发。其中:“事业单位离退休”预算63.26万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。
(3)“住房保障支出”2018年度预算55.17万元,比2017年预算数增加16.94万元,增长44.31%,主要原因是新增了提租补贴预算。其中:“住房公积金”预算44.14万元,“提租补贴”预算11.03万元,主要用于校本级按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明
2018年度财政拨款基本支出预算794.37万元,其中人员经费687.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费107.12万元,主要包括:办公费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费等。
(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
中共滁州市委党校2018年度没有政府性基金收入和支出。
(八)2018年度支出绩效目标表
中共滁州市委党校2018年度未编制目标绩效表。
(九)2018年国有资本经营预算收入支出情况说明
中共滁州市委党校2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排支出。
(十)其他重要事项的情况说明
1.机关运行经费。
2018年度中共滁州市委党校机关运行经费668.74万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。
2.政府采购情况。
2018年度中共滁州市委党校政府采购支出预算298万元,其中:政府采购货物支出预算228万元,政府采购工程支出预算0万元、政府采购服务支出预算70万元。
3.国有资产占有使用情况。
截止到2017年12月31日,中共滁州市委党校共有车辆2辆,均为一般公务用车。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。
4.预算绩效管理情况。
本单位未编制和批复预算绩效目标 。
五、名词解释
财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。
六、部门预算表
1.2018年部门收支预算总表
2.2018年部门收入预算总表
3.2018年部门支出预算总表
4.2018年部门财政拨款收支预算总表
5.2018年部门一般公共预算支出预算表
6.2018年部门一般公共预算基本支出预算表
7.2018年部门政府性基金预算收支预算表
8. 2018年部门国有资本经营预算收支预算表

2018年部门收支预算表.xls