设为首页 加入收藏 联系我们
 

焦义朝参加第一党支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-06    来源:市委党校    发稿人:市委党校     点击:
【字体: 】      打印


  8月5日,常务副校长焦义朝参加第一党支部专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找差距不足、明确努力方向,从百年党史中持续汲取奋进力量。

  会上,党支部书记报告了近半年以来党支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况;支部党员围绕主题进行发言,讲收获提高,谈差距不足,开展了严肃的自我批评和相互批评。

  焦义朝指出,市委党校作为干部培训的主阵地、主渠道,要坚持教育者先受教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。尤其是第一党支部的全体党员,要在学思践悟中坚定理想信念,在知行合一中坚守初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量。要发挥先锋带头作用,积极争创五星级党支部,探索机关党建理论创新、组织创新、工作创新、评价创新,始终以党建为引领,推动党校事业高质量发展。

  焦义朝强调,第一党支部全体党员尤其是年轻党员同志要坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,保持昂扬斗志、奋进姿态,当好领导的参谋助手。要创新工作思路,勇于担当担责、敢于攻坚克难,不断提出新观点、落实新举措,进一步提高工作成效,打开工作新局面。要弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续红色血脉、践行初心使命,着力打造具有党校特色的红色文化阵地,让党的旗帜在党校高高飘扬。