设为首页 加入收藏 联系我们
 

追寻红色足迹,弘扬奋斗精神

时间:2021-05-11    来源:市委党校    发稿人:机关党委、工会     点击:
【字体: 】      打印

  

  为深入开展党史学习教育,砥砺初心使命,激发奋进力量,5月8—9日,我校机关党委、工会共同组织开展“追寻红色足迹,弘扬奋斗精神”党史教育及工会职工春游文体活动。

  在歙县徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆,四幢三间两层的粉墙黛瓦,静静的屹立在那里,一段段尘封的历史记忆浮现在眼前。1938年,南方八省的7000多名游击队在岩寺整编为新四军,最终奔赴全国各地,成为一支不可战胜的铁军。随着讲解员深入细致的讲解,一幅幅战斗场景,一个个动人故事,诉说着“听党指挥、服务人民,服从大局、维护团结,不怕牺牲、冲锋在前,不怕疲劳、连续作战”的新四军精神。

  古老徽州,历史悠久,文化灿烂,孕育了独树一帜、博大精深、涵丰富徽州文化,是中华民族传统文化的浓缩和汇聚。走进徽州、天下徽商、礼仪徽州、徽州建筑、徽州艺术、徽州科技……一块块展板、一件件古器,一幢幢建筑,无不诉说着这里的好山好水好人好风光,给人一种“人行明镜中,鸟度屏风里”的感觉,不禁感叹“一生痴绝处,无梦到徽州”。

  参观学习过程中,大家深切地感受到,新时代党员干部要进一步弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。大家纷纷表示,将围绕党校工作中心和大局,立足本职岗位多做贡献,以更加昂扬的姿态奋力推动党校事业高质量发展。