设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校大力推进案例教学开发工作

时间:2021-09-07    来源:市委党校    发稿人:俞风流     点击:
【字体: 】      打印


  为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,9月7日上午,市委党校常务副校长焦义朝一行会同市林业局相关人员,赴南谯区实地调研林长制改革实践成果,推进《滁州市林长制改革实践与经验启示》案例教学开发工作。

  在实地察看和听取林业部门现场介绍后,焦义朝指出,学习领会与贯彻践行习近平生态文明思想是一项重要的政治任务。开展滁州市林长制改革实践及经验启示这一案例教学,就是要教育引导广大党员干部,深刻领会“为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明”等重大理论和现实问题。

        就如何做好《滁州市林长制改革实践与经验启示》案例教学工作,焦义朝强调,教学团队要对林长制诞生的背景、改革的必要性、发展历程、主要任务以及具体举措等进行深入研究,全面深刻把握习近平生态文明思想的丰富内涵;要通过现场调研、实地体验、互动交流、点评提高等教学方式,把滁州在落实林长制改革中的组织体系、责任体系、制度体系、工作体系等一系列创新举措讲清楚说明白。

  市委党校副校长叶校正、教务处和相关教研室同志参加。(教务处)