设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校(行政学院)举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会

时间:2021-06-30    来源:市委党校    发稿人:rr     点击:
【字体: 】      打印


  在喜迎建党百年华诞之际,6月30日上午,市委党校(行政学院)隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励全校广大党员从百年党史中汲取思想伟力,推动党校事业高质量发展。常务副校(院)长焦义朝出席会议并讲话,副校(院)长王永康、姜小平,校务委员、办公室主任李俊生及市委党校(行政学院)全体在职党员和部分离退休党员参加会议。副校(院)长、机关党委书记叶校正主持会议

  会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,焦义朝同志带领全体党员重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的真挚感情。会上,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,通报表扬了优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党组织。“光荣在党50年”纪念章获得者代表、过政治生日代表以及“两优一先”、优秀教职工代表在大会作了交流发言。



  焦义朝指出,中国共产党走过了一百年的光辉历程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国人民的坚强领导核心,不愧为实现中华民族伟大复兴中国梦的中流砥柱。

  焦义朝强调,作为党的事业重要组成部分和地方党委重要部门,市委党校(行政学院)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,开拓创新、无私奉献,全校各基层党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校一系列的重要论述和指示批示精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,以更加饱满的精神状态、优良的工作作风、务实的工作举措,不断开创党校事业发展新局面。

  焦义朝强调,要始终坚持党校姓党,坚定不移把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容和首要任务,并作为检验党校办学成效的第一标准。要始终坚持改革创新,坚定不移扩大对外开放办学,坚持把党校的大门打开,善于引进、整合各方资源,着力打造红色教育、新型智库、党性熔炉“三大品牌”。要始终坚持质量立校,坚定不移推进教、研、咨更高质量一体化发展。着力构建“教学上找问题、科研上找根源、咨政上找支撑”的新格局,把党校建设成为研究型党校,推动党校内涵式发展。要始终坚持人才兴校,坚定不移建设一支充满活力的高素质教职工队伍。不断创新公平竞争、优胜劣汰的机制和平台,让各类人才有干事创业、建功立业的机会和舞台。要始终坚持从严治校,坚定不移推动校园治理规范化、精细化、人性化,持续创建具有党校特色的校园文化,始终让党旗在党校高高飘扬。要始终坚持系统观念,坚定不移落实县级党校分类建设计划,加大教学科研资源共享力度,加强各项业务指导,更多地为县级党校办实事,使我市县级党校跟上全省县级党校发展步伐。要始终坚持党建引领,坚定不移强化党的领导。按照“工作上出问题、党建上找原因、整改上找方向”的新思路,坚持不懈地推进机关党建工作创新,激励广大党员干部新时代新担当新作为,带头立志做弘扬党的光荣传统和优良作风的忠实传人。