设为首页 加入收藏 联系我们
 

常务副校长焦义朝赴凤阳县余湾村开展“集中走访帮扶月”活动

时间:2020-07-17    来源:市委党校    发稿人:市委党校     点击:
【字体: 】      打印

  7月17日上午,为认真贯彻落实省、市关于开展选派帮扶“集中走访帮扶月”活动的通知精神,常务副校长焦义朝赴凤阳县板桥镇余湾村开展调研并主持召开座谈会,慰问驻村扶贫干部。凤宁现代产业园,凤阳县委党校、县商务局、县科技局以及板桥镇党委主要负责同志参加调研。

  座谈会上,焦义朝在听取余湾村驻村工作队工作情况汇报后,逐一征求与会的村“两委”干部、党员代表、群众代表对选派帮扶工作的意见建议,共商脱贫攻坚、集体经济及“两委”班子建设等问题。与会党员干部和群众对过去两年多来选派帮扶工作成效给予充分肯定。大家一致认为余湾村驻村扶贫工作队始终坚守脱贫攻坚和疫情防控第一线,紧紧依靠村干部和群众,做了大量细致工作,付出许多艰辛劳动,取得了人民群众满意的工作成效。

  就当前和今后一个时期的工作,焦义朝要求驻村扶贫工作队:一要把脱贫攻坚作为头等大事和必须完成的政治任务,抓住最后关键时期,克服困难、鼓足干劲、全力以赴,确保各个环节万无一失,高标准高质量圆满完成脱贫攻坚任务。二要大力推动村集体经济发展。坚持市场化导向,带领“两委”班子成员,深入开展市场调研,确保产业项目有投入、有产出、有回报、有效益。要积极探索村集体办企业市场化运作模式,选准法人代表,采取公司法人治理,稳步壮大村集体经济。三要进一步加强村“两委”班子建设。尤其是要大抓基层党建,从思想、组织、作风等方面,加强规范化制度化建设,把党支部打造的更加坚强有力,使其成为脱贫攻坚和乡村振兴的领导核心,从而带领全村群众走向更加美好的幸福生活。最后,他希望镇村干部要关心支持厚爱选派帮扶干部,驻村干部也要珍惜历练机会,继续沉下身子,用心用情用力在广阔的农村建设的火热实践中锻炼自己,尽快成长成熟。