设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校(行政学院)召开党风廉政建设工作会议专题研究部署全面从严治党工作

时间:2020-04-08    来源:市委党校    发稿人:rr     点击:
【字体: 】      打印

  4月7日下午,我校(院)召开党风廉政建设工作会议,专题研究部署2020年全面从严治党工作。常务副校长焦义朝、驻市委组织部纪检监察组组长邓先同、校(院)党风廉政建设工作领导小组成员、机关纪委委员参加会议。

  会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神,机关纪委汇报2019年工作情况和2020年工作安排。

  邓先同充分肯定了过去一年市委党校(行政学院)在党风廉政建设工作上的成绩,在市委的坚强领导下,校(院)领导班子把方向、顾大局,把全面从严治党贯穿校(院)工作全过程。他强调,要突出重点,认真落实全面从严治党各项工作任务,从严加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巡察整改力度。要压实责任、有力推进全面从严治党向纵深发展,校委会要自觉扛起主体责任,班子成员切实担起一岗双责,机关纪委认真履行监督责任,基层党组织落实日常监督责任。要加强联系,努力打造全面从严治党沟通平台,共同落实工作联系机制,同时要支持配合纪检监察工作,积极提出宝贵的意见和建议。

  焦义朝强调,2019年校(院)党风廉政建设工作通过大家共同努力取得了一定成效,主题教育成效明显、巡察整改有力有序、政治生态建设良好,形成了干部干净干事、群众群策群力的良好氛围。要继续巩固和发展良好势头,通过狠抓纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。一要坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,把政治建设放在党校办学治校全过程、各环节,努力打造红色学府。二要认真落实严以治校、严以治教、严以治学方针。三要进一步加强制度建设,强化刚性约束。四是持续抓好作风建设,坚持刀刃向内,严格遵守中央八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义。五是坚决防范廉政风险,加强日常监督,贯通运用监督执纪“四种形态”。六是层层压实全面从严治党主体责任。七是充分发挥机关纪委作用,校委全力支持机关纪委工作。八是自觉接受纪检监察组的监督,主动向纪检监察组请示、汇报工作,邀请纪检监察组列席有关会议。