设为首页 加入收藏 联系我们
 

倡 议 书

时间:2018-02-13    来源:管理员    发稿人:jky     点击:
【字体: 】      打印

弘扬时代新风  欢度和谐春节


  


全校教职员工:
    值此2018年新春佳节来临之际,祝大家新春愉快、阖家幸福、狗年大吉!
    刚刚过去的2017年,在市委的坚强领导下,党校各项事业蒸蒸日上,取得了长足进步。成绩的取得,离不开全体教职员工的积极参与和大力支持,在此,向全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!值此新春佳节来临之际,我们向全校教职员工发出如下倡议:
    一、平安祥和过春节。倡导文明交通、低碳出行,外出走亲访友尽可能选择乘坐公共交通工具、骑自行车、步行等低碳出行方式。自觉遵守交通法规,不争道抢行、不乱穿马路、不酒后驾车、不疲劳驾驶。做好安全防范,确保春节祥和平安,过一个幸福平安年。

二、文明健康过春节。倡导文明娱乐,远离酒桌牌桌,健康饮食。遵守社会公德,不扰乱公共场所秩序,自觉爱护公共设施,维护环境卫生。节日问候积极适度,不编发转发不健康不文明短信微信,过一个文明有礼年。
    、移风易俗过春节。倡导移风易俗,提倡文明节俭。婚丧事宜,一切从简;正常往来,礼金从少;杜绝各类封建迷信活动;情趣高尚、健康生活,严禁涉黄涉毒涉赌,过一个朴素节俭年。    

、文明出游过春节。倡导文明旅游,春节出游注重礼仪乡俗、讲究卫生爱护环境、助人为乐礼貌谦让,做一个言行文明、食宿文明、交通文明、观光文明的消费者,过一个愉悦幸福年。
    、干净整洁过春节。倡导爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱贴乱画;少放或不放烟花爆竹,减少空气污染,营造整洁有序的节庆氛围,过一个干净卫生年。

党员干部要带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,明大德、守公德、严私德,传家规、立家训、扬家风从小事做起、从自己做起、从现在做起,做一个文明的传播者
    最后,恭祝全校教职员工新年吉祥,阖家欢乐,万事如意!



中共滁州市委党校

2018年2月14日