设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会

时间:2018-02-12    来源:管理员    发稿人:fbr     点击:
【字体: 】      打印

1.jpgNeoImage_副本.jpgDSC_0343.JPG

为认真落实全面从严治党要求,充分调动党支部书记抓党建工作的积极性、主动性。2月9日,市委党校机关党委召开了2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会,全体党员和部分群众代表参加了会议。

会上,机关党委专职副书记方保荣首先报告了2017年度党建工作开展情况,3个支部书记围绕学习宣传贯彻十九大精神、履行抓党建工作责任、“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、支部标准化建设情况以及基层党建重点工作落实情况等方面工作的特色与亮点、存在的问题及原因剖析、下一步整改思路措施进行述职。市委党校副校长、机关党委书记姜小平在认真听取支部书记述职后,进行了精准点评,在充分肯定成绩的同时,还深入剖析了每位书记工作中存在的薄弱环节,并针对性地提出改进意见建议。随后,与会人员对参加述职的党支部书记进行了民主评议。

姜小平强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,市委党校机关支部要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化管党治党意识,不忘初心、牢记使命,以改革创新精神,推动党校机关党建工作再上新台阶。一是进一步抓好党员思想建设。把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真制定学习计划,加大党的十九大精神宣教力度,引导党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的最新理论成果武装头脑、指导实践。二是进一步抓实标准化建设。梳理基层党组织标准化建设各项要求,在实现硬件标准化基础上,积极探索机关党的工作标准化的有效实现形式,并落实好全程记实工作。以深化基层党组织星级创评为抓手,认真落实党内政治生活准则和“三会一课”等制度,切实规范基层组织、完善基础工作、提升基本能力,真正把党支部建设成为标准化、规范化的坚强战斗堡垒三是严格落实党建工作责任制。推进基层党建工作目标管理考核,完善考核制度,强化督查检查,发挥问责机制作用,引导各支部书记进一步强化党建责任意识,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力等。通过逐级定期抓“书记”党建履职、党建考核,努力形成一级抓一级,一级带着一级干,上下联动抓党建的生动局面。