设为首页 加入收藏 联系我们
 

转发:关于组织申报“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 重要讲话精神”专项课题的通知

时间:2021-08-19    来源:市委党校    发稿人:市委党校     点击:
【字体: 】      打印

  关于组织申报“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的
                             重要讲话精神”专项课题的通知

 
各省辖市委党校(行政学院)、省直机关工委党校、校(院)各教研部门:
       为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把思想认识统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治责任感和使命感做好讲话精神研究阐释工作,现在全省党校(行政学院)系统发布“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神”专项研究课题。
      一、选题方向
1.中国共产党伟大建党精神研究
2.中华民族伟大复兴的鲜明主题研究
3.党的各个历史时期的伟大成就研究
4.坚持以人民为中心发展全过程民主研究
5.坚持“两个结合”推进马克思主义中国化研究
6.中国特色社会主义创造了中国式现代化新道路研究
7.中国特色社会主义创造了人类文明新形态研究
8.推进全体人民共同富裕取得实质性进展研究
9.构建人类命运共同体弘扬全人类共同价值研究
10.敢于斗争敢于胜利是我们党不可战胜的强大精神力量研究
11.继续推进新时代党的建设新的伟大工程研究
12.增强新时代中国青年的志气、骨气、底气研究
13.贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神推进安徽“三地一区”建设研究
14.贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神促进党校事业发展研究
15.加强党校(行政学院)系统党史党建学科建设研究
      二、申报要求
1.申请人须坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向;可根据以上选题方向做适当调整,紧扣全省党校(行政学院)事业发展实际,自拟选题;能够独立开展研究,学风优良,一般应具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有硕士及以上学位。
2. 课题负责人只能申报一个课题,鼓励研究资源整合跨校(院)、跨部门、跨学科组成课题组申报。不建议已承担两个以上(含两个)省部级以上课题的负责人申报;已立项全省党校(行政学院)系统2021年度重点课题的负责人、近两年有撤项记录的课题负责人不得申报。
3.各单位(部门)申报一般不超过三项。经组织专家评审,报省委党校(行政学院)委员会审定后立项。
4.申请信息如实填写,保证没有知识产权争议,不得违背科研诚信。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等学术不端行为的,一经查实,取消申报资格,如立项即予撤项,并取消三年全省党校(行政学院)系统课题申报资格。
      三、资助方式
专项课题纳入全省党校(行政学院)系统年度重点课题管理,课题研究经费由课题负责人所在校(院)按规定给予资助。
      四、结项要求
1.课题结项(三选一):形成学术论文,需在公开刊物上发表(在省级以下报刊发文字数不得少于3000字),且单独标注为安徽省党校(行政学院)系统“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神”专项课题,第一作者须为课题负责人;形成咨政报告,必须经市级(含)以上党委政府领导肯定性批示;形成研究报告,一般不少于1万字且重复率低于20%,并提供3000字以内的简版,组织专家鉴定结项。优秀成果向《理论建设》《安徽行政学院学报》等省内外重要期刊推荐发表。
2.课题完成时限截至2022年4月30日。不接受延期申请,逾期作撤项处理。
      五、申报方式
请各省辖市委党校(行政学院)、省直党校科研管理部门和校(院)各教研部门,于9月13日前将申报书和汇总表签字盖章扫描版、论证活页和汇总表电子版,命名为“**单位申报100周年大会重要讲话精神专项课题”发至ahdxkyc@126.com。
联系人:胡广喜,电话:0551-62173073
 
附件:1.全省党校(行政学院)系统专项课题汇总表
          2.全省党校(行政学院)系统专项课题申报书
          3.《全省党校(行政学院)系统专项课题》活页
 
                   中共安徽省委党校(安徽行政学院)科研处
                                        2021年7月30日