设为首页 加入收藏 联系我们
 

关于举办全市党校系统“学思践悟习近平总书记关于党校办学治校重要指示批示精神”专题研讨会征文的通知

时间:2021-06-01    来源:市委党校    发稿人:lys     点击:
【字体: 】      打印

关于举办全市党校系统“学思践悟习近平总书记关于党校办学治校重要指示批示精神”
                                    专题研讨会征文的通知


    各县(市、区)委党校、市委党校各处室:
    习近平总书记对党校工作高度重视,就党校办学治校作出一系列重要论述和重要指示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。为全面深入地学习贯彻习近平总书记关于党校办
学治校一系列重要论述和指示批示,推动党校事业高质量发展,市委党校决定近期召开全市党校系统“学思践悟习近平总书记关于党校办学治校重要指示批示精神”专题研讨会。现将研
讨会论文征集有关事宜通知如下:
    一、征文主题
征文以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,通过对习近平总书记关于党校办学治校一系列重要论述和指示批示精神的深入学习,围绕党校(行政学院)如何深化教学改革、提升教学质量,如何建设新型智库、服务地方发展大局,如何落实从严治校方针、规范校园和学员管理,如何加强党的领导、发挥党建引领作用,如何推进县(市、区)党校分类建设、补齐短板弱项等方面进行深入研究,形成一批有理论、有观点、有价值的文章。
    二、论文撰写要求
(一)论文要紧扣主题,立意新颖,观点正确;理论联系实际,资料翔实,论证有力;逻辑严密,语言流畅,文风朴实;具有理论价值和实践指导意义。
(二)每篇论文字数在3000—5000字;正文前要有内容摘要和关键词。
(三)论文电子版统一在首页左上角标注“全市党校学思践悟习近平总书记关于党校办学治校重要指示批示精神专题研讨会征文”字样,并发送到邮箱:czdxwyy@163.com。
    三、论文选题
围绕主题,题目自拟。
    四、论文推荐与提交
(一)各县市区委党校推荐论文2—3篇,市委党校各处室推荐1—2篇。
(二)请各党校于7月15日前将推荐论文发至市委党校理论研究室(科研工作室)。联系人:王玉英,联系电话:0550-3513676。
    五、论文评选
(一)各单位推荐论文,由市委党校理论研究室(科研工作室)组织有关专家进行评审,评出一、二、三等奖若干名。
(二)获奖论文作者参加研讨会并从中选择部分获奖者交流发言。
    六、其他事宜
会议具体时间、地点及论文入选作者,另行通知。

            中共滁州市委党校理论研究室(科研工作室)
                         2021年5月26日