设为首页 加入收藏 联系我们
 

马克思主义研究征稿通知

时间:2021-01-26    来源:市委党校    发稿人:lys     点击:
【字体: 】      打印

 马克思主义研究征稿通知
 
    各市委党校(行政学院),各处室、直属单位:
     2021年是中国共产党建党100周年,为研究总结和展示我省党校(行政学院)系统落实马克思主义在我国意识形态领域的指导地位,不断深化马克思主义和中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,进一步提升研究成果的转化应用以及学习成果的深化发展,校(院)决定征集马克思主义研究稿件,现将有关要求通知如下:
一、征稿对象
面向全省党校(行政学院)系统征稿,每个市委党校(行政学院)需1-3篇,集体申报;省校(院)个人申报,不限篇数。
二、稿件内容
稿件须为十八大以来马克思主义研究与思想政治教育研究相关的论文、案例、调研报告等。收录的文章需紧紧围绕马克思理论创新与新时代中国特色社会主义理论发展为主线,允许对已发表的论文进行修改加工。同时也可将已出版的马克思主义理论研究著作通过加工提炼形成不超过5000字精品书摘,一并形成稿件。
三、稿件要求
1.稿件应符合出版要求,坚持正确的政治方向和学术导向;选题应具有较高的学术价值和现实意义;具有原创性、符合学术规范并具有一定的创新性,每篇不超过5000字。
2.稿件若涉及重大党史、扶贫重大事项等须经县级以上党史地方志部门、扶贫机构审核盖章。
3.稿件应不涉及保密内容、学术不端。
四、申报要求
请有意申报的老师根据要求,于2021年2月22日上午上班前将电子稿件(如已发表,请附已发论文、案例、调研报告的扫描件电子版)发至科研处邮箱:ahdxkyc@126.com。联系人:朱老师,联系电话:62173369。
 
省委党校科研处
2020年1月22日