设为首页 加入收藏 联系我们
 

省委党校张彪教授来我校作咨政报告专题辅导并出席座谈会

时间:2020-06-20    来源:市委党校    发稿人:理研室     点击:
【字体: 】      打印

    
         为加强我校新型智库建设工作,提升党校教师和学员开展咨政研究的能力水平,6月19日下午,滁州市委党校(行政学院)邀请省委党校决策咨询部主任张彪教授来我校作题为《开展“咨政研究”工作的几点思考》专题报告。常务副校长焦义朝出席报告会,滁州市委党校(行政学院)2020年春季主体班全体学员及专兼职教师计160余人参加了报告会,会议由副校长王永康主持。
      张彪教授结合自身多年咨政研究的工作经验,围绕开展咨政研究工作的重要意义、如何撰写管用的咨政报告及咨政研究成果的转化与考核等方面,进行了细致详实地阐述,他强调要以瞄准选题方向为切入点,坚持问题导向、做实对策方案、整合各方资源,注重成果转化,并结合实际案例向大家传授了独到的见解和可操作的咨政建议。张教授的讲解深入浅出,内涵丰满,为现场听众开展咨政报告撰写工作提出了专业的、有针对性的指导。   
     报告结束后,常务副校长焦义朝主持召开座谈会,交流了科研咨政工作经验,省委党校教授张彪,副校长王永康,教务处长叶校正,理论研究室主任陈怀远等出席座谈会。