设为首页 加入收藏 联系我们
 

中共安徽省委党校关于申报全省党校系统研究阐释党的十九大精神2018年度教学科研咨政课题的通知

时间:2017-12-15    来源:管理员    发稿人:dxky     点击:
【字体: 】      打印

 各市委党校,省直工委党校,大型企业党委党校,广德、宿松县委党校,校内各直属单位:
    经省委党校校委会研究,全省党校系统研究阐释党的十九大精神2018年度教学科研咨政课题申报工作启动,现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委省政府中心工作、党校主业主课,大力推动理论创新与实践探索,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的研究成果,为全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面提供思想和智力支撑。
    二、具体要求
    1.全省党校系统研究阐释党的十九大精神2018年度教学科研咨政课题完成时限为一年,自批准立项之日起算。课题不接受延期申请,逾期不结项者作撤项处理。课题研究资助经费由各单位自行解决。
    2.立项课题负责人在项目执行期内要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。研究成果结项采取三种形式:形成学术论文或调研报告在公开刊物上发表(须署“中共安徽省委党校2018年度教学科研咨政课题成果”);形成咨政报告被同级以上党委政府领导肯定性批示,或被相应级别领导参阅的内参刊用,或被有关决策部门采纳使用;转化为教学专题,进入该校主体班课堂,且在该班次专题教学测评中排名前30%。
    三、课题申报方式及程序
    1.本年度项目设置一般项目、青年项目两类,一般项目申请人原则上由中级职称及以上人员承担,青年项目申请人原则上须具有中级以上专业技术职称或具有研究生学位,且年龄不得超过39周岁(包括课题组成员,1979年1月1日后出生)。课题申请人应为全省党校系统在职工作人员,其中教学专题面向省委党校,咨政类课题申请人可以扩大到本校离退休人员。
    2.省委党校各部门、市级党校不限申报数量,企业党校和县(市区)党校限报2项。县级党校的申报材料由所在市级党校统一报送(含直管县)。鼓励全省党校系统教研人员以课题组形式联合申报。各单位科研管理部门要加强对申报工作的组织指导,着力提高申报质量,减少同类选题重复申报。课题立项评审由省委党校科研处负责组织。
    3.申报限制:课题负责人同年度只能申报一项课题,且不能作为课题组成员参与其他课题申报;课题组成员可以跨学科、跨地区参与申报,同年度最多可参与两个课题申报;承担国家社科基金项目及省社科规划在研课题未结项者,不得申报省委党校课题。承担全省党校系统科研课题、应急课题、委托课题研究任务未按要求完成或被撤项者,项目负责人两年内不得再申报。
    4.选题方向见《全省党校系统研究阐释党的十九大精神2018年度教学科研咨政选题指南》,具体研究题目由申报人自拟,题目表述要严谨、规范,一般不加副标题。
    5.申请人要按照要求如实填写《课题立项申请书》(以下简称《申请书》)和《课题论证活页》(以下简称《活页》),并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人申报资格,如获准立项则按撤项处理并通报批评。
    6.课题申报全部实行同行专家通讯初评,初评采用《活页》匿名方式,《活页》论证字数不超过四千字。
    7.课题申请人和申报单位可从安徽省委党校科研处网页(http://www.ahdx.gov.cn/kyc/)下载《申请书》《活页》和《课题申报目录》(以下简称《申报目录》),并一律用计算机填写、用A4纸双面印制。
    8.《申请书》和《申报目录》需经所在单位科研管理部门盖章。各单位科研管理部门要认真做好申报材料的审查工作,重点审查申报资格、前期研究成果真实性、课题组的研究实力和必备条件、填表规范等,确保申报材料规范有效。
    9.申报材料由所在单位科研管理部门统一上传和报送,不受理个人申报。电子版《申请书》《活页》《申报目录》发至科研处邮箱:ahdxkyc@126.com,并在邮件主题栏注明“XXX党校申报2018年课题”。纸制材料报送地点:中共安徽省委党校科研处,地址:合肥市屯溪路301号教学综合楼908室,邮编:230022,联系人:胡晓君  张贝,联系电话:0551-62173451。
    10.课题申报截止时间为2018年1月10日,逾期不予受理。

                               中共安徽省委党校
                                   2017年12月1日