设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校召开第三季度精品课教学比赛教师座谈会

时间:2020-08-26    来源:市委党校    发稿人:jff     点击:
【字体: 】      打印

  8月26日上午,市委党校召开第三季度精品课教学比赛教师座谈会,市委党校副校长叶校正主持,市委党校常务副校长焦义朝、第三季度精品课教学比赛6名参赛教师和教务处相关人员出席会议。

  会议听取了6名教师对于如何打磨精品课以及如何更好地举办市委党校精品课教学比赛的意见建议,并对市委党校下一步如何冲刺全省党校系统精品课提出了想法。

  焦义朝同志强调,要想更好地打造精品课,一要有共同目标。要把建设全省一流党校作为共同的奋斗目标,并细化到教学、科研、管理等方面,其中重中之重就是教学目标。要根据“一年打基础、三年出成果、五年创一流”的时间表和路线图,用三年时间把60门主干课程全部打造为精品课,其中至少2门达到省级精品课标准。二是要有工作方法。不仅要苦干实干,更要巧干。要深入浅出理解马克思主义理论,下功夫静下心深入思考;要学习党的历史和党的理论创新史,透过历史现象看到问题本质;要倾听时代的声音,关注国际国内大事,关注社会现象,关注党中央的决策部署。三要有服务保障。坚持问题导向,倾听教师声音,为教师创造良好的平台,提供优质化、人性化、精细化服务。