设为首页 加入收藏 联系我们
 

中共滁州市委党校第28期中青班临时党支部赴全椒开展警示教育活动

时间:2020-07-11    来源:市委党校    发稿人:lyh     点击:
【字体: 】      打印

    7月10号,市委党校第28期中青班临时党支部一行近50人赴全椒开展警示教育活动。
    在全椒县廉政教育基地,“秉持公心,崇尚廉洁”、“修身齐家,从业治国”,通过认真聆听工作人员讲解,一幅幅教育图片,一件件身边的反腐倡廉典型案件深深震撼了在场的所有人,让大家进一步警醒,真真切切的感受到任何时候都应该提高警惕,严于修身、严以用权、严以律己。


    在周家岗烈士陵园,面对高大雄伟的烈士纪念碑,学员们列队肃立,向英烈们敬献花圈,并鞠躬默哀。在支部书记的带领下,全体学员齐举右拳,重温入党誓词,表达对革命先烈的深深的哀思和敬意。随后,大家有序走进烈士纪念馆参观,通过阅读图片资料、观看实物和听取解说等方式学习革命先烈的英勇事迹。


    此次活动安排准备充分,丰富而紧密,既组织全体中青班学员进行了一次廉政警示教育学习,又使大家再次接受了革命传统教育,对所有学员都是一次较深刻的鞭挞和激励,参加活动的学员们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇事迹,继承和弘扬革命传统,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到本职工作和滁州建设中。
    期间,大家还参观了太平文化广场建筑群,感受全椒悠远深厚的历史文化和太平文化发展历程。
(中青班 宋玲供稿)