设为首页 加入收藏 联系我们
 

市委党校第28期中青班举办新闻发布会模拟演练

时间:2020-07-10    来源:市委党校    发稿人:lyh     点击:
【字体: 】      打印

    为进一步提高领导干部媒体应对能力、网络舆情反应能力和新闻发布实战能力,市委党校第28期中青班以X市养老院火灾事故、C市城市内涝事件为典型案例,在课前理论辅导和分组演练的基础上,7月9日上午,进行了四场精彩纷呈的全真模拟新闻发布。在媒体“记者”直击问题症结和辣味十足地提问面前,几乎从未出过镜的学员们或沉着应对、或略显紧张,或对答如流、或巧妙回避,唇枪舌战,发布会现场硝烟弥漫,全体学员身临其境,取得极佳实战效果。


    新闻发布会结束后,学员观察员对每组学员的表现进行了点评,授课老师在点评的基础上就如何开好新闻发布会、如何提高问题应答技巧等进行了现场指导。
    参与演练的学员们纷纷表示:对于习近平总书记“领导干部要增强同媒体打交道的能力”的重要讲话有了学思践悟式的体会;面对镜头媒体,十分陌生和紧张,以后还要加强学习,努力提高自身临场应变能力。


                                                                                                                                                                             (中青班 韩淑君供稿)