设为首页 加入收藏 联系我们
 

朱诚指导滁州党校系统精品课评选

时间:2018-11-08    来源:    发稿人:yfl     点击:
【字体: 】      打印

   为进一步提升全市党校系统干部教育培训质量和管理水平,提高干部教育培训的针对性实效性,激励广大教师努力钻研教学业务,在全市党校系统推出一批名师、名课,11月6日至7日,滁州市委党校开展了2018年度全市党校系统精品课评选活动。

   此次精品课评选活动受到领导高度重视,市委副书记、市委党校校长朱诚同志百忙之中亲临现场,并对重点课题进行了一对一的帮带指导。市委党校领导和教研室主任组成“精品课评选活动领导小组”,常务副校长王跃担任领导小组组长。评委们围绕课程的专题定位、科研支撑、现实维度、国际视野、历史参照、授课艺术、课堂效果等方面,逐一进行评议。最后以票决的方式,对十门参评课程进行评定。评选出了四门精品课程,分别是市委党校陈怀远的《我国农村改革发展40年》、李邦松的《弘扬皖东抗战精神,加强党性修养》,以及天长市委党校刘海泉的《浅谈文化强国与文化自信》、来安县委党校陈旭的《村干部队伍建设的若干思考》。

  这次精品课评选活动取得了圆满成功,呈现出四个特点:一是组织严密。评选活动程序安排合理,各个环节运作规范,评选程序公开公平公正,达到了预期效果。二是选题精准。10名选手的竞赛题目,都是紧扣当前形势,体现了鲜明的时代性和很强的针对性,具有符合党校主流讲坛选题的要求。三是质量较高。参赛选手准备充分,表达流畅,课件制作精美,授课艺术水平较高,代表了全市党校课堂教学的最高水平。四是历炼了教师。这次评选活动,各党校都推荐了一批新人上台竞技,展现了年轻教师的风采,积蓄了师资力量,为广大教师队伍注入了新的活力。

  年度精品课评选活动是全市党校系统展现教学实力的 “窗口”,是交流教学经验的平台。在今后的教学活动中,全市党校系统将充分发挥教学评选活动的引领作用,不断提高教学质量,增进相互交流,使全市党校教学工作不断上档次、上水平。