设为首页 加入收藏 联系我们
 

滁州教学点召开研究生班班主任工作会议

时间:2021-02-23    来源:市委党校    发稿人:xsy     点击:
【字体: 】      打印

  2021年2月20日,滁州教学点召开研究生班班主任工作会议。总结2020年滁州教学点研究生教育教学工作,部署2021年上半年研究生教育教学相关工作。各研究生班班主任和研办工作人员参会,副校长叶校正出席并讲话。

  会议认为,2020年滁州教学点克服新冠肺炎疫情等的影响,顺利完成省委党校研究生的招生任务、在读研究生学员的线上教学和面授、毕业班学员的论文写作、评审和答辩等工作。受到任课教师和广大学员一致肯定。

  会议强调,2021年滁州教学点将重点加强学风建设。在规范执行省委党校关于研究生教育教学管理的各项规章制度基础上,着重做好学员面授考勤、统计、公示工作,着力提高面授出勤率。坚决执行班主任跟班管理,学员手机入柜等制度,维护课堂教学秩序,提高课堂教学质量。

  会议指出,2021年是中国共产党建党100周年。滁州教学点将根据研究生班教学安排,结合党史学习教育活动要求,认真组织研究生学员开展“七个一”系列纪念活动。即:举办一次中国共产党党史专题讲座,组织一次纪念中国共产党成立100周年征文比赛,举办一场滁州经济社会发展形势报告会,组织一场模范共产党员先进事迹报告会,开展一次党性教育活动,开展读一本“中共党史”书讲一个精彩党史故事活动,举办一场“红心永向党”的文艺汇演。

  最后叶校正强调,研究生教育既是高层次学历教育,又是党校教育的重要组成部分。大家一定要提高政治站位,切实履行职责,持之以恒,坚持不懈,确保滁州教学点的研究生教育教学水平不断提高。