设为首页 加入收藏 联系我们
 

滁州教学点2017级法学研究生班赴廉政教育基地开展现场教学活动

时间:2018-05-14    来源:    发稿人:WYY、FS     点击:
【字体: 】      打印

        为提升学员的党性修养,增强法治意识和敬畏之心,筑牢廉洁自律的思想道德防线。5月6日下午,滁州市委党校2017级法学研究生班组织学员赴市廉政教育基地开展现场教学活动。
        在廉政教育基地,学员们在解说员的带领下,先后参观了清、浊、德、廉四个展厅,重温了党和国家领导人关于反腐败工作的重要论述;聆听了犯罪服刑人员声泪俱下的忏悔反省。一桩桩真实鲜活的案例、一个个发自内心的忏悔、一幅幅图文并茂 的说明,使学员们心灵受到震撼,感受到党中央抓铁有痕、踏石有印的反腐决心。
       通过实地参观,大家深受教育,一致认为这是一堂生动直观的廉政教育警示课,表示要以案为鉴,把握好做人的基本底线,时刻紧绷廉洁自律这根弦,加强自身修养,坚定理想信念,发挥好法学班学员的示范引领作用,以实际行动做学法、知法、遵法、守法的表率。活动结束后,同学们还就如何加强法治滁州建设开展了专题讨论。
       这次教学活动,把党校的“课堂”搬到了“基地”,既是一种深刻的体验,也是一种学习的深化,深受学员的欢迎。